MWCNU Kalisat Jember Siapkan Berbagai Kegiatan Sosial Mengisi Ramadhan 1446 Hijriah

(Foto. Rapat koordinasi kegiatan Ramadhan)

KALISAT, pcnujember.or.id – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kalisat, Jember, melakukan koordinasi dalam rangka untuk mengisi bulan Ramadhan 1446 Hijriah dengan berbagai kegiatan sosial, di Kantor MWCNU Kalisat, Kamis (6/3/2025).

Rapat ini dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus NU dari MWCNU, LAZISNU, lembaga MWC NU, Ranting NU, serta Badan Otonom (Banom) NU, seperti Muslimat, Fatayat, GP Ansor, Pagar Nusa, IPNU-IPPNU, dan lainnya.

Ketua Tanfidziyah MWCNU Kalisat, Ustadz Mahrus, menyampaikan bahwa NU sebagai organisasi sosial keagamaan terus berkomitmen untuk menghadirkan program-program yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Baca juga : Santunan hingga Pemberian Bantuan Warnai Penyerahan Sertifikat Tanah Wakaf Masjid oleh KUA dan MWCNU Kalisat Jember

“Setiap tahun, MWCNU Kalisat bersama Lazisnu Kalisat mengadakan santunan anak yatim. Insya Allah tahun ini juga akan kita laksanakan di minggu terakhir Ramadhan,” ujarnya.

Rapat kemudian ditutup dengan pembahasan teknis terkait pelaksanaan kegiatan santunan, termasuk mekanisme penggalangan dana hingga teknis penyaluran santunan kepada para penerima manfaat.

“Dengan adanya koordinasi ini, diharapkan kegiatan sosial di bulan Ramadhan nanti dapat berjalan lancar dan membawa berkah bagi semua pihak,” harapnya.

Reporter: Syamsul Heri M.
Editor: Maulana
Publisher: Irwansyah