MDS Rijalul Ansor Sumberbaru Gelar Kegiatan Perdana, Membumikan Sholawat di Malam Minggu Pon

( Foto : Eko Wahyudi, Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Sumberbaru, 27/9.)

Sumberbaru, pcnujember.or.id — Suasana khidmat menyelimuti kantor MWC NU Sumberbaru, Sabtu (27/9/2025) malam. Untuk pertama kalinya, Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Sumberbaru menggelar kegiatan rutin bulanan.

bertepatan dengan malam Minggu Pon. Acara ini menjadi momentum lahirnya tradisi sholawat bulanan di Kecamatan Sumberbaru.

Kegiatan perdana ini menjadi wujud kolaborasi antarorganisasi pemuda, melibatkan Pimpinan Ranting NU Jatiroto, PAC IPNU dan IPPNU Sumberbaru, serta Karang Taruna Desa Jatiroto. Sejak awal, semangat kebersamaan terasa menyatu di tengah lantunan doa dan sholawat.

Rangkaian acara dibuka dengan tawassul yang dipimpin langsung Rois Syuriah MWC NU Sumberbaru, Kyai Mokh. Khosim, M.Pd. Usai doa, hadirin larut dalam pembacaan Sholawat Burdah yang menggema penuh kekhidmatan.

Sahabat Zitki Maulana, Ketua PR Ansor Jatiroto, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga sinergi lintas organisasi. Senada, Ketua PAC IPNU Sumberbaru, Asdun Arifin, menambahkan bahwa tradisi ahlussunnah wal jamaah harus dijaga melalui persatuan generasi muda.

Puncak acara diisi mauidhoh hasanah oleh Ketua MDS Rijalul Ansor Sumberbaru, Gus Minanurrohman. Ia mengingatkan pentingnya memperbanyak bacaan sholawat sebagai bukti cinta kepada Rasulullah SAW.

“Mencintai Nabi tidak cukup hanya dengan ucapan. Harus dibuktikan dengan memperbanyak sholawat dan meneladani akhlak beliau,” pesannya.

Acara kemudian ditutup doa oleh Kiai Mokh. Khosim, M.Pd, yang menambah suasana semakin teduh dan penuh keberkahan.

Ketua PAC Ansor Sumberbaru, Sahabat Eko Wahyudi, dalam kesempatan terpisah menyampaikan harapannya agar kegiatan ini bisa berlangsung istiqomah.

“Semoga majelis ini senantiasa menebar cinta, memperkuat ukhuwah, dan membumikan sholawat, khususnya di Kecamatan Sumberbaru,” ujarnya.

Kegiatan perdana ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk memperkokoh tradisi sholawat di tengah masyarakat sekaligus mempererat tali silaturahmi antar organisasi pemuda NU dan masyarakat setempat.

 

Reporter: Riski Wahyudi

Editor : Irwansyah GI

Exit mobile version