Turba MWCNU Sumberbaru, Sambangi Masjid Ranting NU

Pererat silaturahmi dan salurkan bantuan wakaf sarung ke masjid-masjid ranting

Ust Khotib Ali bersama pengurus NU Sumberbaru saat kegiatan turba dan penyerahan sarung wakaf di Masjid Al Furqon, Desa Sumberagung, Jumat (27/3/2026). (Riski Wahyudi)

Sumberbaru, pcnujember.or.id– Ketua MWCNU Sumberbaru bersama jajaran pengurus melaksanakan kegiatan turun ke bawah (turba) dengan menyambangi sejumlah masjid ranting, Jumat (27/3/2026). Kegiatan ini menjadi upaya mempererat silaturahmi dengan warga Nahdliyin sekaligus melihat langsung kondisi masjid di wilayah Sumberbaru.

Dalam kegiatan tersebut, pengurus MWCNU juga menyalurkan bantuan berupa sarung untuk diwakafkan di masjid-masjid yang dikunjungi, guna menunjang kenyamanan jamaah dalam beribadah.

Sejumlah masjid yang menjadi lokasi turba di antaranya Masjid Al Furqon Desa Sumberagung, Masjid Darul Muttaqin Desa Gelang, Masjid Nurul Huda Desa Jatiroto, Masjid Riyadlotus Salam Desa Rowotengah, serta Masjid Al Ikhlas wilayah Sumberbaru.

Pengurus MWCNU Sumberbaru menyampaikan bahwa masjid merupakan pusat perjuangan Islam Ahlussunnah wal Jamaah. Karena itu, penting untuk terus menjalin komunikasi dan koordinasi dengan masjid-masjid di tingkat ranting.

“Kegiatan ini akan terus berlanjut hingga seluruh masjid di wilayah Sumberbaru dapat terjangkau. Kami juga siap berperan dalam memenuhi kebutuhan masjid ke depan,” ujarnya.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi bentuk transparansi kepada masyarakat, mengingat dukungan tidak hanya berasal dari pengurus, tetapi juga dari warga Nahdliyin yang turut berdonasi.

Kegiatan turba berlangsung lancar dan diharapkan membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat.

Reporter: Riski Wahyudi
Editor: Irwansyah GI

Exit mobile version