Muslimat NU Rambipuji Kota Bagikan 350 Takjil dan Nasi Kotak

Pengurus Muslimat NU Ranting Rambipuji Kota membagikan takjil dan nasi kotak kepada pengguna jalan di depan Kantor Muslimat NU Rambipuji Kota, Jumat (13/3/2026). Foto (Dok/Muslimat NU Rambipuji Kota)

Rambipuji, pcnujember.or.id – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terus digelorakan oleh Pengurus Muslimat NU Ranting Rambipuji Kota. Pada Jumat (13/3/2026), mereka turun langsung membagikan 350 paket takjil dan nasi kotak kepada masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan di depan Kantor Muslimat NU Ranting Rambipuji Kota tersebut menyasar para pengguna jalan serta warga sekitar yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Aksi sosial ini menjadi bentuk kepedulian Muslimat NU kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Wakil Bendahara PC Muslimat NU Jember, Hj Toyyibah Hariyono, mengatakan kegiatan berbagi takjil ini merupakan agenda yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan oleh pengurus ranting.

“Alhamdulillah hari ini kami bisa berbagi 350 paket takjil dan nasi kotak kepada masyarakat di depan kantor ranting. Semoga membawa manfaat dan menjadi ladang keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Baca Juga:  Muslimat NU Paluombo Merespons Pandemi dengan Kebun Keluarga Bahagia

Menurutnya, Ramadan merupakan momentum terbaik untuk menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan Muslimat NU dengan masyarakat.

Ia berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat terus dilaksanakan sehingga semangat kebersamaan dan kepedulian sosial semakin tumbuh di tengah masyarakat.

“Ramadan adalah bulan berbagi. Kami ingin kehadiran Muslimat NU benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan berlangsung penuh antusias. Para pengurus dan anggota Muslimat NU tampak kompak membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas serta warga sekitar menjelang waktu berbuka puasa. Aksi tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang menerima paket takjil dan nasi kotak.

Reporter : Irwansyah GI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *